首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:体育交流

首届“海青杯”两岸青年足球邀请赛在福州开赛

时间:2016-07-15 19:05   来源:中共中央台办、国务院台办

  首届“海青杯”两岸青年足球邀请赛于7月10日在福州开赛。来自海峡两岸的八支青年足球队在绿荫场上展开角逐。

  “海青杯”两岸青年足球邀请赛是第四届海峡青年节的系列活动之一,该赛事的主要目的在于搭建闽台足球交流平台,加强两岸青年在体育文化领域的互动,促进两岸同胞心灵契合,以球相交、增进友谊。

  海峡青年节是以两岸青年人为主的海峡年度盛会。首届“海青杯”两岸青年足球邀请赛,紧扣“青年?体验?创造”的主题和宗旨。

  参加本届足球邀请赛的大陆球队是福州市代表队、广州富力足球俱乐部U19代表队、武汉卓尔足球俱乐部U19代表队、天津泰达足球俱乐部U19代表队;台湾球队是中华台北U19代表队、“台北市立大学”足球队、台湾辅仁大学足球队、台湾铭传大学足球队。(福建省台办 供稿)