首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:体育交流

台北市体育总会训练交流参访团到山东训练交流

时间:2016-08-18 15:39   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月19日至8月15日,台北市体育总会训练交流参访团一行84人到山东省进行田径、跳水、赛艇、举重、摔跤、柔道及自行车等七个项目的研习训练。此次活动是根据2015年签订的《山东省体育总会与台北市体育总会交流意向书》而组织的。

  台北市体育总会训练交流参访团包含行政工作人员13人、教练员7人、高中及大学生运动员64人。对于此次训练交流活动,山东省体育总会、山东省体育训练中心及各相关体育项目协会负责人都非常重视,从膳食、住宿、训练计划、安全及日常娱乐活动等方面都做了精心安排,参访团对山东省的安排表示感谢和赞赏。鲁台双方的运动员相互切磋技艺,共同学习。山东教练及队员的热心指导让来自台北的队员们受益颇多,训练强度达到了他们的预期,成效显著。

  近一个月的训练交流,虽然时间不长,但对双方来说都是一次难忘的经历。通过此次交流,展现了山东省体育人良好的精神面貌,鲁台双方进一步加深了彼此的了解,增进了感情。参访团表示希望日后能与山东继续加强交流合作。(山东省台办 供稿)