首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:体育交流

台湾乒乓球队参加第25届港穗深珠澳“五地”侨界乒乓球赛

时间:2016-12-16   来源:中共中央台办、国务院台办

  12月9日至11日,由“中华侨联总会”理事长郑致毅率领的台湾代表队应邀到广州市花都区参加第25届港穗深珠澳五地侨界乒乓球联谊赛。

  港穗深珠澳“五地”侨界乒乓球联谊赛每五年一次轮流举办,今年由花都区承办。比赛结束后,台湾代表团与香港、澳门等地友队30人参观了花都区城市发展标志建筑万达城及花都珠宝小镇、曼古园银饰品博物馆等地。曼古园董事长连捷兴向参访团详细介绍了台资企业联手打造珠宝小镇的情况以及曼古园的创建、转型升级、银饰品的发展建设情况。花都区台办主任邱乐伟向郑致毅一行介绍了花都台商在当地的发展情况。参访团员了解到,花都区社会经济建设迅速发展,以及台商在花都投资建厂并发展到今天的规模,都纷纷称赞花都与台湾两地经济文化交流与合作的成果,有的表示以后还会到花都参观考察,相互交流。

  广州市归国华侨联合会副主席吴少姬、花都区归国华侨联合会主席崔晓晖、花都区台办主任邱乐伟以及曼古园董事长连捷兴陪同参访。(广东省台办 广州市花都区台办 供稿)