首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:体育交流

台南市羽毛球委员会到花都参访交流

时间:2017-03-28   来源:中共中央台办、国务院台办

  3月22日至23日,台南市羽球委员会主任委员陈朝来率领台南市羽毛球委员会16人到广州市花都区参访交流。花都区委常委、统战部部长李波,区政协副主席姚晓群,区台办主任邱乐伟,区文广新局局长何东升,花都台协创会会长杨顺德,花都区健强青少年体育俱乐部和华邮通信羽之乐负责人以及台、花两地羽毛球青年爱好者等共计50多人参加。

  在健强羽球馆,举行了“花都区羽毛球俱乐部与台南市羽球委员会第二届友谊赛”。邱乐伟、陈朝来分别致辞,祝贺花都与台南两地群众性体育交流活动顺利举办。陈朝来欢迎花都区羽毛球俱乐部成员到台南进行羽球交流,推动两地羽球发展。

  花都区台办、区文广新局(体育局)负责人分别向陈朝来和台南市羽毛球委员会赠送纪念品,健强青少年体育俱乐部和华邮通信羽之乐负责人分别向台南市羽毛球委员会赠送纪念品。

  通过比赛交流,两地羽毛球运动爱好者增进了感情,更进一步增进了花都区与台南羽球交流。

  在欢迎晚宴上,区委常委、统战部部长李波致辞,欢迎陈朝来一行的来到,并介绍了花都区经济发展和台资企业在当地投资发展情况。陈朝来首先代表台南市乡亲感谢花都区照顾台商在此地的发展。他表示,这次到花都参访交流,感到特别亲切,花都区经济发展快,整个市容市貌都有较大的改变,市区道路通畅,老旧街道蛮干净,让人刮目相看。他本人当了两届羽球委员会主任委员,花台两地在文体方面的交流密切,他切实感受到两岸民间的友好相处,相信两岸民众的感情会更融洽。

  随访的台南市佳里区佳兴小学陈伯照校长还与花都区五小、五华小学、祈福小学校长就小学教育方面开展了交流。(广东省台办 广州市花都区台办 供稿)