首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:体育交流

台湾著名棒球专家到济南市参加国际棒垒球教育合作发展论坛

时间:2017-03-28   来源:中共中央台办、国务院台办

  3月17日,“济南市国际棒垒球教育合作发展论坛”在济南第十五中学举行。济南市市直高、初中体育与健康教研组组长、县(市)区体育教研员、棒垒球爱好教师、市直高、初中部分骨干教师、棒垒球教练员、软式棒垒球学校代表等参加了本次活动。

  台湾著名棒球专家、原台湾职棒兄弟象队总教练、济南棒垒球协会签约教练江仲豪应邀参会并进行了主旨演讲。江仲豪向与会人员介绍了海峡两岸棒垒球发展的不同情况、各自的优势,希望进一步加强济台两地的棒垒球文化交流,互学共进,促进两地青少年棒垒球运动的发展。

  论坛还邀请了教育部中国大学生体育协会棒垒球分会执行秘书长张健,世界友好交流促进协会日本代表、西淀男孩队总教练更纱忠海等专家进行了演讲和现场指导。

  济南市棒垒球协会致力于海峡两岸棒垒球项目合作,积极推动济台青少年棒垒球项目交流,邀请台湾职业棒球创始元老江仲豪教练担任青少年培训总监,与台湾费雪运动训练中心签订战略协议,组织牛头梗青少年棒球队参加台湾费雪冬令营,为推动济南市与台湾间的体育交流和青少年交流发挥了积极作用。(山东省台办 济南市台办 供稿)