首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:体育交流

海峡两岸跆拳道交流大赛在福建平潭举行

时间:2017-07-21 16:07   来源:中共中央台办、国务院台办
  7月13日,第六届海峡两岸跆拳道交流大赛在福建平潭开赛,吸引了来自两岸的21支代表队、430名运动员参加,其中有62人来自台湾。
  本次大赛以“智”为主题,不仅设有极具观赏性的品势pk赛与王中王争霸赛、团体赛、特技赛,还增设了紧张激烈的个人竞技赛、击破赛。作为大赛的亮点之一,品势pk赛是以跆拳道技术为基础,融合音乐、舞蹈艺术,进行编排后形成的独特风格。
  此次大赛根据性别、年龄、参赛人数等进行划分,品势pk赛分为个人、混双及团体比赛等,按少年、青年分组;击破赛设30秒后旋踢木板、正拳击破花岗岩等项目,划分为少儿组、少年组、青年组、成年组等。
  海峡两岸跆拳道交流大赛始创于2012年,已成功举办了五届。本次大赛由平潭综合实验区管委会、福建省体育总会和台湾体育总会联合主办。(福建省台办供稿)