首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:体育交流

2017年梧台青少年校园交流活动在梧州举行

时间:2017-12-04 16:39   来源:中共中央台办、国务院台办

  11月15日,台北市大安区金华小学校长曾振富带领该校师生家长20人到访广西梧州,开展2017年梧台青少年校园交流活动,活动内容有7人制足球友谊赛、3个制足球精英赛、梧台校园教育论坛、两地学生同上课、参观梧州人文历史文化等。

  11月16日上午,在梧州市体训基地,梧州市高旺小学与台北市大安区金华小学开展了7人制足球友谊赛。台湾队球技娴熟、前奔后突、团结协作,梧州队基本功扎实、南北奔袭、反应敏捷,双方小队员们尽情享受足球带来的快乐,他们的每一个进球,每一次出色的防守和进攻,都引发全场快乐的笑声和掌声,竞技在充满友谊、和谐氛围结束。

  赛后,双方校长及教练们就比赛中的一些战术问题及校园足球的管理等方面进行了讨论与交流,并就如何发展校园足球、提升足球青训水平等方面进行了探讨与交流。

  台湾队员第一次来梧州,面对如此大的天然草坪和人造草坪,小朋友们都很兴奋,“梧州的足球场很长很大,在这块大草坪上踢球很畅快!”当问到还愿不愿意再来梧州时,几个小队员激动地说:“非常愿意!”

  梧州国家足球训练基地拥有中国明星足球的“摇篮”和足球裁判员的“黄埔军校”美称,每年春、冬两季,许多青少年足球队都到梧州集训。2007年7月梧州市台办会同市体育局共同商定以梧州现有的良好平台,足球为媒介,邀请台湾青少年足球队到梧州开展比赛,切磋球技。

(广西台办、梧州市台办供稿)