首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:体育交流

台南市体育总会业余足球队来广州交流

时间:2017-12-05 15:04   来源:中共中央台办、国务院台办

  11月25—29日,台南市体育总会志工委员会业余足球参访团一行23人来广州交流,并于26日和27日分别与广州市黄埔区、花都区业余足球联队进行了足球友谊比赛。

  参访期间,广州市台办副巡视员孔祥新会见了参访团一行。他表示,台南市体育总会业余足球队与广州黄埔区、花都区业余足球联队进行的足球友谊比赛,是“两岸一家亲、欢乐会羊城”系列活动的不断深化,希望双方加强互动,“以球会友”,增进友谊,交流感情。他指出,“为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇”等十九大报告的论述将构建两岸命运共同体落到实处,广州市也以此为指导,积极为来穗台胞提供帮助和便利,推动穗台交流不断深入发展。

  在开展体育交流的同时,参访团还参观了陈家祠、广东省博物馆、花城广场、广州温泉财富小镇、从化流溪河森林公园等广州历史文化名胜,并到台湾青年创意、创业园“五号空间”参观交流,了解台湾青年在广州就业、就读、创业、实习的情况。

  “欢乐会羊城”系列活动是广州市台办为进一步有效推动穗台两地交流开展的重点特色活动。自2015年开始以来,已邀请台湾妇女、宗亲、宗教和乡镇里等各种社团组织243批4600多人次来穗,开展了足球、羽毛球等体育活动,以及七巧、妈祖、书画等文化交流,同时开展社区管理建设等交流活动300多场。

(广州市、从化区台办供稿)