首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:体育交流

“舞动两岸杯”第五届青少年拉丁舞全国公开赛在厦门举办

时间:2018-01-18 09:50   来源:中共中央台办、国务院台办


“舞动两岸杯”第五届青少年拉丁舞全国公开赛在厦门举办

  2017年12月31日,“舞动两岸杯”第五届拉丁舞全国公开赛暨2018海峡两岸国标舞艺术新星“舞动思明”演出交流活动,在厦门市工人体育馆隆重举行。该活动既是一次两岸拉丁舞艺术新星互相学习、互相交流、互相提升的盛会,更是一次增强两岸同胞情谊的盛事。

  此次活动有来自两岸57支代表队3203名选手参与,共角逐出178项国标舞(体育)舞蹈名次、等级。其中参赛的100多名台湾小选手当中有三分之一是首次来厦门参赛。赛后,举行了“舞动思明”演出交流活动,晚会在《时刻准备着》的音乐伴奏下拉开惟幕,两岸218名艺术新星为现场观众献上了一份高品质的视觉盛宴。最后,活动在舞动两岸老师艺术团表演的《燃烧吧拉丁》节目圆满落下惟幕。

(厦门市台办供稿)