首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:体育交流

2018安台梅花拳传承与合作发展论坛在安阳举行

时间:2018-07-18 08:33   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月15日至16日,台湾梅花拳协会参访团一行35人赴河南安阳出席“2018安台梅花拳传承与合作发展论坛”,就梅花拳传承与合作发展与安阳梅花拳界人士进行交流研讨。

  “2018安台梅花拳传承与合作发展论坛”于16日举办,来自台湾梅花拳协会和安阳市梅花拳协会的梅花拳传人及爱好者共50余人共同参加。安阳市梅花拳协会会长杨彦明,副会长兼秘书长、安阳师范学院教授马爱民,台湾梅花拳士林分会会长魏志圃、北投分会会长林峻维等围绕梅花拳现状及发展情况分别发言,并就下一步安台梅花拳文化传承与合作发展,进行了交谈和规划。两岸梅花拳弟子轮流上场展示拳法,切磋拳技。

  此前,安阳市政协副主席韩永昌会见了台湾梅花拳协会参访团一行。韩永昌首先代表安阳人民对台湾梅花拳协会参访团一行表示欢迎,并简要介绍了安阳市历史文化、梅花拳的传承和发展情况。他希望这次论坛为海峡两岸共同弘扬中华民族传统文化搭建平台,进一步推动安台经济、文化、体育的交流与合作,为推进两岸关系和平发展做出新贡献。林峻维代表参访团简要介绍了梅花拳在台湾的传承和发展情况,并表示梅花拳是中华文化的瑰宝,海峡两岸梅花拳传人能够相聚安阳,相互切磋拳技,共同探讨和分享梅花拳的思想精髓,对于促进梅花拳发展、推动两岸文化的交流和合作有着重要意义。

(河南省、安阳市台办供稿)