首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:体育交流

第二届海青杯两岸青少年棒垒球邀请赛筹备完毕 130名两岸青年8月将相聚榕城

时间:2018-08-03 08:12   来源:中共中央台办、国务院台办

  日前,由福州市体育局及中国致公党福建省委员会教育文化体育工作委员会主办,福州市棒垒球协会承办的第六届海峡青年节集中活动之第二届海青杯两岸青少年棒垒球邀请赛各项事宜已筹备完毕,将于8月7日-12日在福州琅岐中学举办。

  本届比赛以“家·HOME”为主题,借用棒球以回本垒(Back Home)为目标、默契协作、共同努力的精神,寓指两岸青年不断努力,增进了解,融合感情,携手合作,共同成才,同心共圆中国梦。

  据福州市棒垒球协会会长任智云介绍,上届赛事共有两岸6支队伍共计100人参加,活动在两岸取得一致好评,对促进两岸青年交流发挥了非常有力的推动作用。本届共邀请3支棒球队、4支垒球队,两岸青年130余人参加,人数较上届增幅40%。

  棒球、垒球作为台湾地区最为普及、最受关注的运动,近年来也日益成为两岸民众切磋技艺、互动交流的桥梁,影响已经远远超脱于运动本身。相较于第一届,本届活动将增设女子垒球项目,扩大比赛的规格,实现两岸青年更广泛的交流;同时还将开展棒球进校园活动、福州参访之旅、两岸教育座谈等多种形式的交流活动,将体育交流延伸至更深层次的两岸青年交流交往,让台湾青年了解福州的城市发展、感受福州魅力,增强认同感,促进两岸融合发展。

(福建省、福州市台办供稿)