首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:体育交流

梧州举办2018年梦想成真·一带一路(梧州)青少年足球邀请赛

时间:2018-08-03 16:07   来源:中共中央台办、国务院台办

  世界杯刚结束,广西梧州迎来了122支青少年足球队的近4000名参赛队员……7月18日,2018年梦想成真·一带一路(梧州)青少年足球邀请赛暨2017-18梦想成真海外留学选拔公益计划终选活动在梧州开幕,青春与热血的足球梦想之战正式打响。

  本次赛事从7月18-23日,来自台北巴卡隆足球俱乐部的足球小将们,在梧州与各地队伍一决高下。赛事期间,台湾足球小将们观看民族特色文艺汇演,参观梧州市青少年科技运动会的科普展览,参加“梦想成真”培训班体验课、“体育+科技”主题概念展示等活动。

  据悉,今年邀请赛参赛队伍规模突破去年113支的纪录,达到122支,再创巅峰,除了广东、广西、四川、云南、湖南、新疆、江西、重庆、香港、台湾等地的足球队,还有泰国、越南、马来西亚、印度尼西亚等国外足球队参加。

(广西台办、梧州市台办供稿)