首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:体育交流

CBA夏季联赛暨海峡两岸长三角职业篮球俱乐部挑战赛在上海宝山举行

时间:2018-08-13 09:03   来源:中共中央台办、国务院台办

  “新起航、新赛事、新市场”2018年“海峡杯”篮球邀请赛于7月31日至8月5日在上海宝山体育中心篮球馆举行。赛事特邀宝岛台湾SBL联盟的台北达欣、富邦勇士两支职业篮球队,与长三角地区的江苏龙肯帝亚俱乐部、南京同曦大圣俱乐部、浙江稠州金牛俱乐部、浙江广厦猛狮俱乐部、北京控股篮球俱乐部、上海东方大鲨鱼俱乐部6支CBA球队参加。通过16场比赛展开激烈角逐。

  上海市台办主任李文辉,市体育局局长徐彬,宝山区委书记汪泓,区委副书记、区长范少军,中国篮球协会主席姚明等出席开幕式。

  篮球是宝山“一区一品”特色体育项目,本次赛事以篮球为媒,架设两岸交流的桥梁,促进海峡两岸球队间的互相学习与联动,增进两岸同胞情谊,共同提升篮球运动的水平。

(上海市台办供稿)