首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:体育交流

首届江台青少年室内五人制足球邀请赛举办

时间:2018-08-24 16:43   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月3日,由广东省江门市台湾事务局、江门团市委、广东珠超俱乐部主办的2018中国侨都(江门)国际青少年室内五人制足球嘉年华开幕式暨“江门台湾青少年交流基地”揭牌仪式及“同根·同足”活动——首届江台青少年室内五人制足球邀请赛开幕式在新会体育中心成功举办。江门市委常委、统战部部长易中强、广东省台办交流交往处调研员徐业昌、市政府副秘书长梁富鸣、市委台办主任谭健文、团市委书记梁钊俊、新会区副书记罗时勇、广东珠超俱乐部董事长黄达昌、中华台北五人制足球协会副理事长罗荣钏、江门五邑台资企业协会会长张穗焜及各相关部门嘉宾、台湾青少年球员等约200人出席了活动。

  罗时勇在揭牌仪式上致辞时表示,江门台湾青少年交流基地不仅为江台两地青少年交流创建了新的平台,为江台两地青少年增进友谊、相互学习架起新的桥梁,更大力提升了新会区体育、文化知名度和影响力,促进城市发展与建设。谭健文表示,本次活动是江门市“少年中国说”系列活动的重要组成部分。未来,基地不仅促进江台两地在体育方面加强交流,更将以此为核心辐射侨都文化资源,增进江台青少年的历史文化认同感和归属感,不断融洽两地同胞感情,共同致力于实现中华民族伟大复兴。

  据了解,作为嘉年华活动的重头戏,首届江台青少年足球邀请赛吸引了来自台湾台北、台中、嘉义、台东、高雄等地8支队伍近150名青少年参赛,分设男子9-16岁和成年组共7个年龄段进行比赛。此次活动从8月3日持续到8月7日,期间江门市委台办还精心组织台湾青少年球员们参观了江门华侨华人博物馆等文化交流点,深入了解了江门侨都厚实的文化底蕴。8月6日晚,活动主办方还举办了交流晚会,江台两地青少年交流互动,共叙手足亲情,现场欢声笑语,气氛十分融洽。

(广东省、江门市台办供稿)