首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸政党交流

广东省委常委林雄会见中国国民党台南市党部主委谢龙介

时间:2013-02-22 14:53   来源:中共中央台办、国务院台办

 

   2月21日,中共广东省委常委林雄在广州会见了中国国民党台南市党部主委谢龙介率领的中国国民党台南市党部参访团一行。

  林雄对中国国民党台南市党部参访团的到访表示欢迎。他表示,广东与中国国民党有着深厚的历史渊源,也是祖国大陆开展国共两党基层交流最热络的地区之一。2005年4月,时任中国共产党总书记胡锦涛和中国国民党主席连战会谈达成“建立党对党定期沟通平台”的重要共识。该年8月起,广州市与高雄市和台南市、深圳市与台南市、珠海市与嘉义市、汕头市与澎湖县、东莞市与桃园县陆续建立了国共基层对口交流机制,定期开展党务人员互访,协商规划两地间的合作交流,协助两地民间社团机构签订合作交流协议或备忘录38项,有力地促进了粤台两地在各领域的合作和发展。他希望参访团此行与中国共产党广州、深圳市委员会深入交流,进一步增进互信,并祝中国国民党台南市党部此次来粤参访取得圆满成功。

  谢龙介表示,此次是他担任中国国民党台南市党部主委以来首次率团来粤开展基层政党交流。希望今后继续加强国共两党地方交流,实现互利双赢。

  广东省委台办主任陈国兴等参加会见。(广东省台办供稿)