首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸政党交流

广州市委常委陈明德会见中国国民党高雄市委员会主任委员颜世一

时间:2013-06-13   来源:中共中央台办、国务院台办

  6月6日,广州市委常委陈明德在东方宾馆会见来穗交流的中国国民党高雄市委员会主任委员颜世一。广州市委台办主任李小勉、副主任邝伟斐、市经贸委副主任陈勇、市外经贸局副局长李越、市妇联副主席凌静敏等陪同会见。

  陈明德首先代表广州市委、市政府对中国国民党高雄市委员会参访团到访广州表示热烈欢迎,他说,今天在这里与颜世一主委及高雄市各界朋友见面,十分高兴。近年来,穗台两地来往日益密切,广州与高雄的交流交往也十分频繁。作为地处南部的两个城市,广州与高雄具有很多的相似之处,也面临着相似的发展任务。希望两地能够加强交流与交往,密切联系与合作,为两地经济社会谋发展,为两地民众谋福祉。

  颜世一对广州市委、市政府的热情、周到接待表示感谢,他说,作为中国国民党地方党部主委,这是我第一次带团到广州开展政党交流。在广州的这几天所见所闻,给我留下了很深的印象。广州的行政高效、进取精神以及建设的良好势头,令人钦佩。作为政党,首要的是为民众谋福利。我们希望能够与广州市委加强合作,除了加强两地日常的联络交往、商业合作之外,能够开辟一些渠道,做一些公益的、为民众增进公共福祉的事情。

  他表示,高雄市曾经是台湾经济相当发达的城市,随着世界经济发展形势的变化,城市发展有所起落。但高雄的百姓和乡亲怀有重振高雄的抱负和雄心,希望能够在台湾南北城市的整体格局中赢得一个较有竞争优势的地位。希望广州和高雄能够加强交流与合作,发挥各自优势,共同努力、共同奋斗,实现共同发展。

  中国国民党中央组发会青年部副主任、高雄市港都会秘书长施明豪、中国国民党高雄市委员会副主委李玉文以及高雄市宗教、妇女、媒体、商界、社团等各界有关人士随团参访并参加会见。(广州市台办供稿)