首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸政党交流

国民党宜兰县党部主委杨博仁率团来常州参访

时间:2013-12-27   来源:中共中央台办、国务院台办

  应常州市台办的邀请,由中国国民党宜兰县党部主委杨博仁率领的县党部参访团一行13人,12月23日专程来到常州,进行为期4天的参观访问及党际交流。常州市委副书记戴源会见了杨博仁一行。

  宜兰县与常州市关系密切,自今年1月该县前县长吕国华首次率团来常参访以来,先后有农会、镇公所组团来常,此次已是四度造访常州。率团的杨博仁先生出生于1952年5月,是台湾文化大学民族华侨研究所硕士,曾任中国国民党云林县、花莲县主委,中国国民党中央社会志工部主任等职,现任中国国民党宜兰县主委。

  戴源向台湾客人介绍了常州的经济社会发展情况特别是现代农业情况,他表示常州目前正在创造各方面条件,加深与台湾的合作,以促进两地更加积极地沟通交流。相信在国台办、江苏省台办的关心支持下,常州和宜兰的交流合作将结出更多硕果。

  杨博仁介绍了宜兰当地情况,宜兰县位于台湾东北部,面积2137平方公里,人口96万,农业和渔业是该县的重要产业。他表示宜兰方面也十分愿意与常州加强交流交往,增进了解与共识。

  在常期间,杨博仁先生一行将重点考察常州市的新农村建设示范村,并与溧阳市委、武进区委进行基层党际交流。(江苏省、常州市台办供稿)