首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸政党交流

中共广州市委常委陈明德会见中国国民党黄复兴党部副主任委员钟家声一行

时间:2014-02-23   来源:中共中央台办、国务院台办

  

  2014年2月9日,中共广州市委常委陈明德会见了中国国民党黄复兴党部副主任委员钟家声一行。中共广州市委台办主任李小勉等参加会见。

  陈明德代表中共广州市委,对钟家声主委一行在新年伊始来穗参访表示热烈欢迎。陈明德表示,广州与高雄一直保持着密切的合作与交流,2008年,广州市向高雄市赠送的一对白老虎,现已经成为高雄市寿山动物园的镇园之宝,广受民众喜爱;2009年,台湾遭受“莫拉克”台风袭击,损失严重,广州市专门向高雄地区捐赠1500万元人民币,用于灾后重建工作。两地的经济、文化、人员往来也越来越密切。钟家声表示,自己的祖籍是广东四会,曾陪同母亲到访过广州,此次率队来穗,倍感亲切,特别是大陆近年的经济快速发展和城市巨大变化让他印象深刻。他希望,随着两地交流的深入开展,两地各领域的交流与合作能够更加密切、持续发展,并盼望以广州与高雄两地人民深厚情谊为基础,继续为两岸人民争取最大的福祉。

  钟家声一行在穗期间,还参观了黄花岗七十二烈士陵园、孙中山大元帅府纪念馆、黄埔军校旧址纪念馆和台资企业,并前往广东四会市进行了考察。(广州市台办供稿)