首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸政党交流

广东省汕头市交流团赴金澎参访交流

时间:2015-04-17   来源:中共中央台办、国务院台办

  为深化和促进汕头市与澎湖县的基层政党交流工作,推动粤台尤其是汕台在经济、文化、旅游等领域交流合作发展,3月23日至26日,以广东省台办副主任陈林佐、经济处处长方涛为顾问,汕头市台办副主任刘成为团长的广东省汕头市交流团一行13人赴台湾金门县、澎湖县进行了参访交流。

  交流团先后拜访了国民党澎湖县党部、观光局澎湖风景区管理处,参观考察了澎湖科技大学、金门县良金牧场等单位和企业,广泛接触了国民党澎湖县党部、乡党部,两地农渔会、妇女会、乡政府等基层组织负责人,以及政界、企业界人士,并进行座谈交流,了解金门县、澎湖县的经济、文化等各方面情况,听取他们对于促进粤台尤其是汕台经贸、旅游、文化等领域交流合作的意见和建议。

  在台期间,交流团充分利用每一次会见和座谈时机,积极宣传广东省和汕头市经济、社会等各领域日新月异的发展变化和良好的投资环境,宣传汕头市大手笔推动华侨经济文化合作试验区建设、打造21世纪海上丝绸之路桥头堡的美好发展前景,努力使台湾同胞充分感受到处于祖国大陆改革开放前沿的广东省和汕头市现代化建设所取得的巨大成就、良好的精神风貌和深化与台湾交流合作的决心和诚意。在座谈交流中,很多台湾同胞表示对近年来广东省和汕头市经济社会发展所取得的成绩和扶持台资企业转型升级、营造良好的营商环境的成功经验给予高度评价,纷纷表示未来将更多地把发展眼光聚焦广东省和汕头市,安排时间来粤、来汕考察参访、投资兴业,进一步加深彼此了解,增进友谊,深化合作,实现共同发展。

  交流团所到之处,都受到了台湾同胞的热情欢迎和接待,交流团每一位成员都深切地感受到血浓于水的骨肉情谊和台湾同胞对加强两岸交流合作的殷切希望。交流团与澎湖、金门两地各界人士广泛接触,加深了解,增进互信,达成共识,为今后进一步深化和促进粤台交流合作和汕台政党交流工作打好基础,创造条件。(汕头市台办供稿)