首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸政党交流

中国国民党花莲县党部组团参访乌鲁木齐市

时间:2015-06-03   来源:中共中央台办、国务院台办


参访团一行参观康泰社区


向参访团成员赠送居民自制手工剪纸作品

  5月25日,中国国民党花莲县党部副主委、台湾咨议员妇女会理事长陈凯莉一行34人,到乌鲁木齐市天山区和平路片区管委会康泰社区参观交流。

  参访团一行参观了以社区居民真人真事绘制的“我们是一家人”民族团结故事墙,观看了各民族风俗习惯、服装、舞蹈等展板,参观了社区妇女手工编制室、社区图书阅览室等,现场参观并品尝了维吾尔族居民打馕和制作烤包子的过程。

  在乌鲁木齐市委统战部常务副部长窦建新、市台办主任马红燕、天山区副区长日阳古丽?艾沙、和平路片区管委会书记王新香陪同下,参访团一行到康泰社区与社区工作者座谈交流。

  会上,窦建新首先转达了乌鲁木齐市委常委、统战部部长希尔扎提·巴吾东对参访团一行的热烈欢迎之意,并希望台湾同胞们多来新疆,看看新疆的变化发展。康泰社区书记赵光就近年来民族团结、社区服务管理与建设等工作作了汇报,介绍了社区在基层建设中,重视服务民生、改善环境、把工作重心和精力放在服务群众上的做法和体会,并向参访团成员赠送了居民自制手工剪纸作品。

  参访团与康泰社区工作者就关心的话题进行了交流探讨。参访团成员对康泰社区民族团结创建和文化建设活动表现出浓厚兴趣,赞叹连连。他们纷纷表示,第一次来新疆,通过实地考察交流,亲眼目睹新疆各民族团结和睦、社会稳定的景象,收获很大,感受很深,没想到新疆这么这么开放、繁荣。

  座谈结束时,窦建新表示,习近平总书记提出“一带一路”战略构想,新疆是核心区,乌鲁木齐市更占据重要战略位置。改革发展的根基是人民安居乐业,康泰社区反映出的是真实的老百姓生活景象,辖区各民族之间亲如一家,邻里之间团结和睦。希望参访团把新疆人民的热情带回去,期待我们在“九二共识”前提下,共同为两岸和平发展多做贡献。

(新疆台办供稿)