首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸政党交流

广西桂林市经贸文化交流团赴台湾花莲交流

时间:2015-06-01   来源:中共中央台办、国务院台办

  5月26日,桂林市经贸文化交流团在台湾花莲县开展党际和教育交流。

  在与中国国民党台湾花莲县党部交流时,交流团团长、广西桂林市委常委、漓江风景名胜区工委书记周卫简要介绍了桂林国际旅游胜地建设的有关情况,希望桂台两地今后不断拓宽交流领域,深化交流合作,共创美好未来。同时邀请台湾同胞特别是花莲的朋友到桂林观光旅游、休闲度假、投资兴业。花莲县党部书记长李德全希望两地今后进一步开展各领域各层次的深入交流互访活动,不断加深了解,增进沟通与情感联系。

  在花莲县秀林乡,交流团与秀林乡小学就教育理念、学校管理、课程设置等方面进行了交流讨论,并给师生们赠送了慰问品。秀林乡小学校长黄勤聪希望桂台两地小学今后在探索建立特色教育理念等方面展开更深层次的交流与合作,共同提高教育水平。

  自2006年8月中共桂林市委与中国国民党台湾花莲县党部建立党际定期交流机制以来,两地通过多次交往,各领域的交流合作得到不断加深。(桂林市台办供稿)