首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸政党交流

武汉市委书记阮成发会见中国国民党苗栗县党代表参访团

时间:2015-06-15 16:32   来源:中共中央台办、国务院台办

  武汉市委有关部门与中国国民党苗栗县党代表参访团座谈交流

  参访团与百步亭社区居民欢聚一堂

  6月11日,台湾苗栗县前县长、中国国民党中央委员、中评委刘政鸿率中国国民党苗栗县党代表参访团到武汉交流。湖北省委常委、武汉市委书记阮成发会见了参访团一行。

  中国共产党武汉市委员会与中国国民党苗栗县党部正式启动两党基层交流以来,双方互访频繁。2013年,刘政鸿曾首次率苗栗县百余人参访团访汉,两地交流不断扩大,涉及经贸、社会、文化、旅游、农业等多个领域。

  11日,参访团实地考察了江岸区百步亭社区基层党建工作,并与武汉市纪委、市委组织部、市委台办、市妇联、共青团市委等单位就基层党组织建设、作风建设方面进行了交流座谈。

  阮成发热情欢迎刘政鸿这位“武汉的老朋友”到来。他说,刘先生任苗栗县县长期间,为促进武汉和苗栗在经济、文化、旅游、产业等各方面交流合作做出了贡献,武汉人民都记在心中、满怀感谢。他介绍了武汉市经济社会发展概况,希望武汉与苗栗深化全方位交流合作,武汉将毫无保留地支持苗栗发展,也热忱欢迎苗栗企业来汉投资兴业,延续深化两岸一家亲的深厚情谊。

  刘政鸿表示,武汉和苗栗亲如一家,此次来访犹如再次见到家人,感觉非常亲切。他说,此行参访武汉,开展两党基层交流,学到了不少宝贵经验,苗栗非常珍惜这一交流平台,希望今后能进一步推动武汉和苗栗的交流合作,促进两地共同繁荣发展,造福两地同胞。

  武汉市领导张学忙、龙正才,中国国民党中常委曾文培、中央委员翁文斌、詹昭荣等参访团成员参加考察、座谈、会见。(武汉市台办供稿)