首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸政党交流

大连市委书记唐军会见中国国民党宜兰县党部主委林信华

时间:2015-06-10   来源:中共中央台办、国务院台办

  中国国民党宜兰县党部访问团在党部主任委员林信华带领下5月29日至6月2日到大连市参观访问。6月1日,辽宁省委常委、大连市委书记唐军会见了林信华一行。大连市委副书记宋善云,市委常委、组织部长马辉等参加会见。

  唐军代表中共大连市委对林信华一行来访表示欢迎,并简要介绍了大连市经济社会发展情况。唐军说,近年来,大连与台湾的经贸合作和交往日益密切,成果丰硕,大连现有1200多对两岸婚姻家庭,在连读书的台湾籍学生有500多人,在连的台资企业发展顺利。大连和宜兰县基层政党交流频繁,大连市多次组团赴宜兰县开展基层政党交流,宜兰县党部也多次组团来连访问,进一步促进了双方工商企业界和基层民众的交流。我们欢迎更多的台湾同胞来连参观访问、投资兴业,也将一如既往地依法保护在连台资企业的合法权益,帮助解决发展中遇到的困难,为他们的发展创造更好条件。希望这种基层政党交流能够形成制度化、常态化,推动双方交流合作再上新台阶。

  林信华说,我们一行32人来大连参观访问,亲身感受到大连人民的热情好客,特别是感受到大连这座城市文化多元,国际化程度很高,生态环境非常优美,未来发展很有潜力。希望今后与大连市继续加强基层政党交流,进一步推动大连与宜兰县的经贸合作与友好交往。

  截止目前,大连市累计批准台资项目1308项,总投资额46.53亿美元,合同台资30.14美元。(大连市台办供稿)