首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸政党交流

汕台一家亲 携手共发展

时间:2015-07-10 15:44   来源:中共中央台办、国务院台办

  为进一步推进和深化汕头与台湾的交流合作,6月25日至7月2日,广东省汕头市委常委、统战部长马逸丽率领各区(县)分管对台工作领导、市直有关部门负责同志赴台湾交流访问,与台湾各界人士和基层民众广泛接触,务实推动汕台各领域交流合作。

  深化汕头与澎湖对口政党交流是此次交流活动的重要内容。汕澎政党交流自2009年4月启动以来,双方组织了“汕头万人游澎湖”、两地基层党组织定期互访、两地互派代表参加对方经贸旅游交流活动深化互动合作、澎湖青年学生踊跃参加每年一届在汕头举办的台湾青年学生潮汕文化体验营等,两地政党交流机制日趋成熟。本次交流活动,汕头市访问团与澎湖县议会、中国国民党澎湖县党部、澎湖科技大学负责人、乡、村、里负责人和基层民众进行了深入交流,双方一致认为,要巩固对口政党交流渠道,促进两地民众深化思想上、感情上的交流,加强旅游、经济、文化等多领域的深度交流合作,推动两地发展和共同繁荣。(广东省汕头市台办供稿)