首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸政党交流

广州市委书记任学锋会见中国国民党中常委、台南市委员会主委谢龙介一行

时间:2015-07-23   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月20日,中共广东省委常委、广州市委书记任学锋会见了来穗参访的中国国民党中常委、台南市委员会主任委员谢龙介一行。广州市领导陈国、王世彤和市委副秘书长陈杰、市委台办主任李小勉参加会见。

  任学锋对谢龙介一行到访表示欢迎。他说,中共广州市委与中国国民党开展基层政党交流以来,双方互动频繁,交流合作不断增进。他希望,两地要共同珍惜来之不易的和平环境,珍惜合作发展的良好机遇,在已经达成的基层交流机制共识的基础上,继续一起努力,加强和巩固两市的交流与合作。他还向参访团介绍了广州市经济社会发展情况和未来规划。他说,广州是一个历史文化底蕴深厚的城市,也是一个开放包容的城市,更是一个适宜创业发展的城市。他表示,欢迎台湾的青年来广州学习、就业发展和创新创业。

  谢龙介表示,此行目的一是进一步加强两市基层政党间的交流,促进两市合作;二是带领台南青年学生来穗交流,为国民党争取青年学生支持。他表示,广州市的发展及在环境保护方面取得了很大的成就,中国国民党台南市党部愿意进一步深化与中共广州市委在各领域的交流合作,特别是鼓励台湾青年来广州成为“创客”,共同为年轻人的发展提供更多的支持。(广州市台办供稿)