首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸政党交流

苗栗县三义乡代表团参访武汉市洪山区

时间:2015-09-15   来源:中共中央台办、国务院台办

  应武汉市洪山区邀请,中国国民党台湾苗栗县第二区党部书记、三义乡党部主任谢福川一行18人,于8月29日至9月2日到洪山区参访。

  9月2日,洪山区委、区政府在区会议中心多功能厅举行交流座谈会。区委书记黎东辉会见了谢福川一行,对参访团的到来表示欢迎,并介绍了洪山区作为大学之城、高铁之心、山水之都的独特优势,希望双方发挥各自优势,在经济、文化等方面深化合作交流,加强两岸一家亲的深厚情谊。副区长杨海松介绍了洪山区区情以及辖区台资企业发展情况,回顾了自2011年以来两地基层政党交流所取得的成绩。

  谢福川对洪山区的热情招待表示感谢,并简要介绍了三义乡的基本情况,希望重点以旅游业和木雕产业作为媒介,推动两地交流,期待双方交流“长长久久如长江之水不断”。

  谢福川一行还参观了武汉珠宝谷、洪山区奥林匹克街、创意天地、文体中心、卓刀泉寺以及湖北省博物馆、辛亥革命博物馆、武汉大学、武汉理工大学、武汉体育学院等教育文化场馆和单位。(武汉市洪山区台办供稿)