首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸政党交流

两岸关系和平发展精英论坛在北京举行

时间:2015-09-29   来源:中国台湾网

  由台湾民主自治同盟中央委员会、北京税收法制建设研究会、北京市台湾同胞联谊会共同举办的第二届“大江论坛”——两岸关系和平发展精英论坛,9月26日在北京台湾会馆隆重举行。作为台盟中央于2014年发起打造的高端主题论坛,本届“大江论坛”以青年“成长、成才、成功”为主题,汇聚了岛内政、经、产、学等各领域的代表性人士和青年团体代表一百多人与会,畅谈青年发展,共叙合作交流。

  全国人大常委、台盟中央副主席苏辉介绍说,台盟作为台湾省人士组成的参政党,多年来秉持爱国爱乡的光荣传统,发挥与岛内乡情亲情深厚的特点,利用参政党职能优势为两岸同胞谋福祉、为两岸和平献心力,得到了所联系的岛内乡亲的信任和认可。苏辉表示,台盟中央发起举办“大江论坛”,旨在汇集两岸同胞对两岸关系和平发展理念的意见和看法,凝聚两岸关系和平发展的力量和共识,共享两岸关系和平发展的成果与辉煌。第二届“大江论坛”的主题,契合习近平总书记在政协十二届三次会议看望民革台盟台联委员时所提出的让两岸关系和平发展为台湾青年的成长、成才、成功注入新动力、拓展新空间的重要讲话精神。

  国台办副主任龙明彪等出席开幕式并致辞。国民党中常委黄志雄,台湾镭射医学会理事长、台湾医师公会联合会常务理事王正坤,厦门大学台湾研究院院长刘国深,高雄应用科技大学副教授、台盐(厦门)进出口有限公司董事长罗志明,两岸青年观点论坛发起人王正,清控科创公司董事长、青年创客秦君等发表主题演讲。

  第二届“大江论坛”期间,还将同期举办台湾青年创业发展论坛、两岸税收法治建设论坛、两岸四地艺术家作品展示周等交流活动。