首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸政党交流

中国国民党中常委、京明光电董事长范成连一行来宁考察

时间:2015-12-09   来源:中共中央台办、国务院台办

  12月8日,中国国民党中常委、京明光电科技有限公司董事长范成连、中航幸福航空控股有限公司党组书记罗雪平等一行6人来宁考察,南京市委副书记、市长缪瑞林会见了参访团全体。

  缪瑞林向范成连一行简要介绍了南京近期的发展情况。缪瑞林说:“我们围绕“现代化国际性人文绿都”的城市发展定位,提出了建设“四个城市、发展五型经济”的目标,即 “一带一路”节点城市、长江经济带门户城市、长三角区域中心城市、国家创新型城市;争创创新型、服务型、枢纽型、开放型、生态型等“五型经济”发展新优势。目前,宁台两地全方位合作发展势头良好,台积电正式落户南京,希望范先生和其他台湾好朋友能抓住机遇,多到南京投资。”范成连说,这次来宁考察,一方面是为自己的企业寻找投资项目,另一方面是为台湾企业界的朋友当“先行官”,回到台湾后向他们推介南京,并利用自己在台湾企业界的人脉资源和影响力,带动他们来南京考察投资,参与到南京经济发展中,共创多赢的局面。

  范成连此行来宁主要是与江北新区就LED设厂签约,并寻求与南京开展多方面合作。8日上午范成连代表京明科技有限公司与江北新区完成了总投资20亿元人民币的LED生产项目签字仪式。(江苏省台办、南京市台办供稿)