首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸政党交流

普陀区与大安社区签订交流意向

时间:2016-03-31   来源:中共中央台办、国务院台办

  3月28日,上海市普陀区曹杨新村街道社区发展基金会、长征镇社区发展基金会分别与台北市大安区义村里社区发展协会、龙图里社区发展协会、敦煌里社区发展协会、昌隆里社区发展协会签订社区友好交流意向书,上海市普陀区委常委黄海平、中国国民党台北市大安区党部主委周铭鸿参加签订仪式。

  意向达成后,签约双方将建立两地实地参访、交流联系管道,不定期就社区组织管理运作方式和为民服务等进行观摩学习和交流研讨,进一步提升双方社区治理能力和水平,促进为民服务事业发展。

  普陀区委自2009年与中国国民党台北市大安区委签订党际交流备忘录以来,在推进基层党际交流的基础上,不断深化与台北市大安区各领域的交流合作,尤其在基层社区交流方面取得了较好的成效,获得双方基层社区和民众的广泛认同。此次签约是双方社区社会组织间开展的首批签约,双方将继续拓展社区交流覆盖面,巩固两地交流合作成果,为促进两岸关系和平发展作出贡献。(上海市台办供稿)