首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸政党交流

中共杨浦区委与中国国民党台北市南港区党部交流

时间:2016-05-19   来源:中共中央台办、国务院台办

  5月11日至15日,应中共杨浦区委邀请,中国国民党台北市南港区党部主委王派清率团来杨浦开展基层党际交流。中共杨浦区委副书记、区长谢坚钢,区委常委王立新等接待交流团一行。国民党台北市委员会副主任委员黄重宪随团来访。

  13日,“中共杨浦区委—国民党台北市南港区党部基层党际交流座谈会”举行。谢坚钢介绍了杨浦经济社会发展的最新成果,从强基础、抓队伍、聚资源着眼,坚持“三个一线”做好基层党建工作等三个方面介绍了杨浦基层党建工作开展情况,回顾了杨浦与南港两地党际交流、区政交流的发展历程,希望两区今后能更好地推动两地交流内涵不断深化,资源互补,携手共赢,将交流成效向党务、科技、产业、文化等各领域不断延伸。王派清表示,杨浦发展建设的成果令人印象深刻,两区之间在产业等方面有很多相似之处,希望未来能立足双方七年党际交流所形成的有效机制,进一步密切联络,由点及面拓展交流领域,深化交流成效,实现互利双赢。黄重宪就两区的里长交流提出了建议,他表示,杨浦区在民众服务、社区治理等方面的进步速度很快,区台两地在各项工作上有很多可以相互借鉴、互补的地方,希望今后在让民众获得“有感”服务的共同目标指引下,开展更多的交流互动,携手进步。

  此次的党际交流活动以基层党组织建设为主题,同时结合区台两地基层社区交流,年初团组赴台期间,专门与南港区党部就年度基层党际交流工作进行了沟通,促成了联成里里长沈长庆、鸿福里里长刘明康等四位里长随团来访。

  团组还参观了四平社区文化活动中心、社区事务受理服务中心、延吉社区第一睦邻中心、延吉四村居委会,与居委会主任、居民区党支部书记等座谈交流,并到访杨浦区社会福利院,实地了解为老服务的各项举措,并为院内的高龄老人送去了水果。(上海市台办 杨浦区台办 供稿)