设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸政党交流

中国国民党中常委江硕平一行到广西参访

时间:2016-08-29   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月19日至20日,中国国民党中常委江硕平率桃园市党代表一行21人参观考察广西贺州市望高工业区、生态产业园、贺州学院博物馆、黄姚古镇等地。广西贺州市委书记赵德明会见江硕平一行。

  赵德明介绍了贺州的区位优势、历史人文、生态特色、产业发展等情况。他说,近年来,贺州抓住新机遇 ,精心培育旅游、休闲、养生和养老四个生态健康新业态,并将这些新业态融入到姑婆山欧洲风情温泉小镇、黄姚古镇、西溪森林温泉养生小镇、大桂山水森林颐养小镇“四个旅游小镇”的规划建设当中,加快打造“生态贺州?长寿胜地”,生态健康产业发展前景十分广阔,希望双方通过进一步沟通交流,开展合作。

  江硕平表示,贺州地理位置优越,生态环境优美,将会以此次考察为契机,结合贺州的重点发展方向和需求,持续深入地开展双方的交流活动,切实推动两地经贸文化交流活动再上新台阶。

  8月20日至21日,参访团一行到广西桂林市,考察桂林国际旅游胜地建设及台资企业发展情况。桂林市委常委、统战部长王建毅与参访团座谈交流,介绍了桂林的基本情况、区位优势以及近年来桂林国际旅游胜地建设取得的成绩和桂台交流合作成果,希望进一步增进共识,深化桂台交流合作。

  参访团表示,桂林山水甲天下久负盛名,百闻不如一见,此行更加深刻感受到桂林国际旅游胜地建设的魅力。桂台两地有许多可相互借鉴之处,希望今后两地能加强合作,实现互利共赢。

  8月22日至23日,一行到广西南宁市参访。南宁市委常委、统战部长赵红明与参访团座谈交流。

  赵红明介绍了南宁市经济社会发展和邕台文化交流的基本情况。他说,当前,南宁正处在加快发展的关键时期,面临加快建设面向东盟的国际大通道、西南中南地区开放发展新的战略支点、21世纪海上丝绸之路与丝绸之路经济带有机衔接的重要门户等一系列重大发展机遇,希望与台湾同胞共同维护两岸交流成果,相互助力,共享机遇,共获双赢。

  江硕平表示一直致力于推动两岸交流,希望通过邕台双方共同努力,加强交流,深化合作。

  江硕平一行还参观了南宁市规划展示馆、名树博览园、青秀山风景区、埌东商圈等,南宁宜居的生态环境、优美的自然风光、时尚大气的城市风貌给他们留下了深刻印象。(广西壮族自治区台办 南宁市台办 贺州市台办 桂林市台办 供稿)