设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸政党交流

中国国民党台南市府城党代表联谊会参访团到广州交流

时间:2017-04-05   来源:中共中央台办、国务院台办

  3月28日至30日,中国国民党台南市府城党代表联谊会参访团到广州交流。

  在穗期间,广州市委常委卢一先会见了参访团并与他们深入交流。参访团还到南沙区、荔湾区、增城区参访考察。

  在南沙区,参访团一行走访了广州市农业科学研究院南沙基地、南沙天后宫和南沙湿地公园。南沙区委常委、统战部部长邢桦接待了参访团一行。邢桦对参访团的到来表示热烈的欢迎,向参访团介绍了南沙“双区”的发展及南沙台南两地交流交往情况。她说,南沙区每年都会率团赴台考察,加强两地的互动,加深两地的情谊,希望今后两地继续保持多往来、多交流的热情。台南市府城党代表联谊会姜沧源团长对邢桦常委的会见表示感谢,他说,此次到访南沙,让他感受到亲切、热情的感觉,两岸之间的经济、文化、生活是息息相关、密不可分。希望两岸之间保持热度不减。

  在荔湾区,荔湾区台办主任谭海兰陪同参访团走访部分台资企业、台属联谊会企业。大家希望能够进一步加强两岸的合作,特别是青年的交流交往。谭海兰表示,两岸青年的互动和交流是为了中华民族的未来,为了下一代青年的世代友好。荔湾近年来经济发展比较好,机遇难得,欢迎台湾青年投身到大陆的大众创业、万众创新的事业中来。参访团表示,希望两岸年轻人相互接触,相互学习,取长补短,对于各自未来的事业发展大有好处。荔湾区台属联谊会会长林太文陪同参访。

  在增城区,考察团一行到广州市容貌示范社区—派潭社区详细考察了社区在基层建设、城市管理、环境整治、社会工作以及关爱弱势群体等方面的工作情况,并与社区工作人员开展交流座谈。考察团表示,增城区环境优美、城市整洁、社会有序,人民生活水平好,幸福指数高,通过此次考察,进一步开阔了视野,拓展了思路。希望今后继续推进两地间的交流与合作,促进两地共同发展。(广东省台办 广州市荔湾区、增城区、南沙区台办 供稿)