设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸政党交流

广州市委副书记欧阳卫民会见中国国民党高雄市委员会主任委员黄柏霖

时间:2017-07-13 10:34   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月10日,广州市委副书记欧阳卫民在东方宾馆会见了中国国民党高雄市委员会主任委员黄柏霖率领的基层政党交流参访团。广州市委常委、统战部长卢一先,广东省台办副主任侯振富,广州市台办主任高耀宗参加会见。

  欧阳卫民代表中共广州市委对参访团一行表示欢迎,并简要介绍了广州经济社会发展概况和近年来穗台交流合作情况。他说,两岸关系形势越复杂,越需要两岸民众加强交流,增进相互了解,拉近心灵距离。广州与高雄人缘相亲、文化相通、经济相融,都是海港城市,都有河流横穿市区,都选择木棉花作为市花。希望与中国国民党高雄市党部继续本着“两岸一家亲”理念,发挥好桥梁纽带作用,推动两市经济社会融合发展,尤其在港口贸易、新兴产业、现代服务等方面加强合作。去年以来,广州实施“台湾青年创业广州梦工场行动计划”,打造“穗台青年创业中心”、“印客时光”和“台青之家”等创新创业平台,为台湾青年来广州实习就业、创业创新搭建平台、优化环境、提供便利,欢迎高雄的“创客”来广州创业发展。

  黄柏霖表示,这次来穗参访交流的主要目的是落实两市基层政党交流机制,进一步推动和加强两市的交流合作。他说,自己是首次造访广州,对广州经济社会发展取得的惊人成就表示钦佩,对广州市一直以来支持台商、扶持台青表示感谢,希望两市基层政党交流更加密切,助力两市各领域开展更多的交流与合作。

  在穗期间,参访团一行同荔湾区逢源街进行了基层党建交流座谈,拜谒了广州黄花岗七十二烈士,参观了番禺CBD,参访了国家超级计算广州中心、广州众创5号空间、广州博物馆、黄埔军校旧址纪念馆等。

(广州市台办供稿)