设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸政党交流

中国国民党屏东县党部主委苏清泉率团来海南参访

时间:2017-08-04 16:03   来源:中共中央台办、国务院台办

  应海南省台办邀请,7月25日至29日,中国国民党屏东县党部主委苏清泉一行20人来琼参访。

  7月25日,海南省台办主任刘耿在海口会见苏清泉一行。刘耿介绍了海南省相关情况后表示,参访团的朋友们大多是第一次来海南岛,希望大家多了解海南的历史文化和社会经济发展情况。苏清泉表示,琼台两地互补空间大,希望进一步深化交流与合作,建立起两地长期、稳定的交流机制,不断推动医疗、经贸和文化等领域合作。

  7月26日至29日,参访团一行到定安、琼海、三亚等地参访考察,并与三亚市委组织部、市委办、市文体局、市台办、市旅游委、市卫计委、市科工信局等单位负责人进行座谈,就两党基层党务工作及相关情况进行交流。海南省台办副主任王克禧,三亚市委常委、统战部长陈正光参加座谈会。

  座谈会上,陈正光介绍了三亚的自然环境、旅游资源及发展优势,希望双方继续以国共政党交流为平台,多渠道拓宽两地交流互访活动领域,扩大交流覆盖面,实现共同发展。

  苏清泉表示,两岸同胞都是炎黄子孙,希望通过互相交流,进一步促进两岸扩大合作,增进台湾基层民众特别是青年人对大陆政治、经济和文化等方面的正面认知。

  王克禧介绍了国共政党交流的背景及琼台交流合作情况,希望中国国民党基层组织与中共三亚市委等海南基层党组织进一步加大党际交流,并以此为平台,加大琼台各领域交流合作,促进两岸关系和平发展。

(海南省台办供稿)