设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸政党交流

中国国民党云林县党部组团来成都交流基层党建和社区工作

时间:2017-09-07 08:54   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月27至28日,中国国民党云林县党部主委林文瑞、党部前主委陈聪敏率云林党部党工人员、乡镇民代会主席及代表、民众服务社骨干人员一行35人到成都,交流考察基层党建工作及基层社区管理工作。

  28日,成都市委常委廖仁松会见了参访团全体成员,并与林文瑞、陈聪敏等进行座谈。大家共同回顾了基层政党交流的各项活动,认为成都市与云林县通过多年的交流,已经搭建了很好的交流平台,今后将持续深度开展基层互访交流,借鉴两地在发展经济和服务基层民众方面好的经验,共同促进经贸科技、文化教育特别是现代农业领域的交流与合作。

  活动期间,参访团一行来到武侯区簇桥街道锦城社区,参访交流加强城镇社区党的建设和社区治理情况。对锦城社区以党建引领推动服务创新,探索建立的“建强一个领导核心、建好三支服务队伍、建立四个功能平台、健全五项工作机制”的“1345”工作模式和在此基础上形成的以党组织为核心,多元参与、多方互助的自治体系,妥善把党的要求、组织的意图转化为群众自愿行为等工作机制深有感触、大加赞赏。参访团成员表示,虽然两地在基层社区治理方面体制机制有所不同,但理念、方式相通,所回应的都是老百姓的关切与期待,值得相互借鉴学习。参访团一行还详细了解了锦城社区倡导和谐理念、培育和谐精神、传播和谐文化、开展社会治理和居民服务等方面工作的做法,双方就社区特色服务、志愿者制度建设等话题进行了探讨和交流。

  参访团还参观了成都规划馆、天府新区科学城等,近距离感受成都的历史文化与现代文明,领略中华传统文化的魅力和成都经济社会的快速发展成就。

(四川省、成都市台办供稿)