首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸政党交流

中国国民党彰化县员林市党部来重庆参访

时间:2017-09-15 09:55   来源:中共中央台办、国务院台办

  9月7日至11日,中国国民党彰化县员林市党部执行长谢赐滨率党部活力志工团一行18人来重庆,与缔结友好乡镇的江北区观音桥街道进行交流。

  参访团考察了江北区观音桥街道富力海洋社区,与社区工作人员相互交流基层服务心得,对社区“为群众办好事,让群众好办事”的基层服务理念和便民服务、志愿者服务、健康服务、社区图书室等为民服务举措表示赞赏。参访团还参观了观音桥街道喵儿石文创园区和北仓文创园区,中央公园、园博园、三峡博物馆、洪崖洞、磁器口古镇以及合川的钓鱼城等,进一步了解了重庆的悠久历史、灿烂文化、抗战精神以及经济社会发展的巨大成就。江北区台办主任闪定山、观音桥街道副书记徐永卓、渝北区统战部常务副部长姜勇、渝北区台办主任黄果等陪同参访。

  重庆市台办主任刘贵忠、副主任刘显忠会见了参访团。刘贵忠介绍了渝台两地的历史渊源、重庆市基本情况以及未来发展机遇,对重庆与中国国民党彰化县党部之间长期结对交流的成果充分肯定,希望大家进一步增进了解、增强共识、深化友谊,加大两地各领域交流合作,共同促进两岸关系和平发展。

  谢赐滨表示,“渝彰一家亲,共话中华情”,希望中国国民党彰化县基层党部与重庆基层乡镇间的交流进一步深化。

(重庆市台办供稿)