首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸政党交流

中国国民党台南市新化区党部到广州荔湾参访交流

时间:2017-12-25 08:55   来源:中共中央台办、国务院台办

  12月12-16日,中国国民党台南市新化区党部主委郭刘财一行18人到广州市荔湾区开展为期5天的参访交流。

  荔湾区委常委、统战部部长郑丹群对郭刘财一行表示热烈欢迎,向参访团介绍了荔湾的历史和经济社会发展现状。他表示,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。双方要继续坚持“九二共识”,本着“两岸一家亲”的理念,在已有的良好合作基础上,以这次交流活动为契机,增进彼此了解,拓展更高层次的交流与合作。

  郭刘财一行到金花街蟠虬社区参访座谈,详细了解社区服务管理和养老管理模式,就两岸养老模式与蟠虬社区工作人员交流,双方取长补短,会场气氛热烈。参访团还参观了芳村茶叶市场、上下九步行街,粤剧艺术博物馆、黄花岗七十二烈士陵园、荔枝湾涌、恩宁路骑楼街等,感受了中华文化的悠久历史、博大精深,体会了广州千年商都的魅力。

  郭刘财一行对荔湾区经济建设、社会发展情况留下了深刻印象。参访团成员纷纷表示,实地参观才能真正了解到大陆的进步和发展状况,作为中国人,我们为大陆的发展由衷感到自豪。希望与荔湾区加强交流与合作,促进两地共同发展。

(广州市、荔湾区台办供稿)