设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

2017苏台(吴江)智能制造产业交流峰会在台北举行

时间:2017-07-07 14:34   来源:中共中央台办、国务院台办

  2017苏台(吴江)智能制造产业交流峰会于6月13日在台北举办。此次活动由吴江经济技术开发区管委会、台湾104信息科技股份有限公司、苏台(吴江)两岸人才交流中心及苏州市吴江区台湾同胞投资企业协会联合举办。来自吴江经济技术开发区优秀企业代表、台湾104信息科技股份有限公司高管、论坛嘉宾、相关产业专家、50余位台湾企业经理、200余位台湾青年及大学生共350多人参会。

  峰会上,苏州市吴江区委书记沈国芳和台湾104信息科技股份有限公司董事长杨基宽分别代表主办方致辞。苏州市吴江区委常委、吴江经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐晓枫就吴江经济技术开发区智能制造产业及人才发展作主题推介。台湾研华科技总经理何春盛、苏州博众精工副总裁唐爱权、台达集团总人资长陈启桢与台湾西门子技术总监陈松盈分别在论坛上发言。

  为了更好的服务台湾青年,吴江经济技术开发区、吴江区委组织部、吴江台办等相关部门领导于6月12日和6月14日先后拜访台北科技大学、大同大学、宜兰兰阳职业技术学院、东海大学及东华大学,与校方代表及毕业生代表举行座谈会,了解台湾青年尤其是高校毕业生的就业形势及就业意愿,同时将吴江经济技术开发区向各高校做了推介。

  通过这次活动,吴江经济技术开发区将依托已经建立的“海峡两岸青年就业创业示范点、“苏台(吴江)两岸人才交流中心”、“江苏省台湾青年就业创业基地”这些专业精准的创新服务平台,发挥两岸交流合作的有利条件,结合产业对接带来的对台湾各类人才的需求,制定更加灵活的对台人才政策,打造具有硅谷气质的创新发展环境,吸引更多更好的台湾人才到吴江创业发展。(江苏省、苏州市吴江区台办供稿)