设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

台商参加“世界500强、中外知名企业走进甘肃对接推进会”

时间:2017-07-14 16:26   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月7日,由甘肃省人民政府主办的“世界500强、中外知名企业走进甘肃对接推进会”在兰州举行。甘肃省委常委、常务副省长黄强、商务部副部长钱克明、海协会副会长孙亚夫出席会议并致辞,甘肃省政府副秘书长张正锋主持会议,40余位台商代表出席。

  甘肃省委常委、常务副省长黄强在致辞中强调,甘肃将加快建“亲”“清”政商关系,真心诚意为企业发展创造便利、排忧解难,尽最大努力让广大企业在甘肃方便办事、高效办事,鼓励各类企业以独资、合资、PPP等方式参与甘肃基础建设。未来,甘肃省委省政府还将着力打造对外开放新高地、交通基础设施投资平台、重点领域投资平台、战略性新兴产业投资平台、现代农业投资平台、现代物流发展平台,全力打造更加良好的营商环境、提供更加优良的投资服务。

  海协会副会长孙亚夫在致辞中讲到,甘肃历史文化悠久深厚,山川雄浑壮美,经济资源优势明显,是祖国西部大开发,丝绸之路经济带建设的重要省份,经济社会发展潜力巨大,是台湾同胞应该关注的热土。随着一带一路建设的不断推进,带来很多新的发展机遇,希望广大台商和台资企业,抓住大陆经济持续向好,供给侧结构改革持续推进,“一带一路”建设持续发展等机遇,不断开拓大陆市场,实现更大发展。(甘肃省台办供稿)