首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

泉州—金门航线累计运送旅客突破100万人次

时间:2017-07-21 16:02   来源:中共中央台办、国务院台办

据福建省交通运输厅消息,泉金航线自开通以来至710日,累计运载两岸旅客突破100万人次,达到1000531人次。该航线今年已运载旅客59187人次。

泉金客运航线于200668日正式开通,为大陆第三条对台“小三通”客运航线。随着近年来两岸经贸文化合作交流不断深入,泉金航线已逐渐成为两岸人员往来交流的重要通道。

目前,由国企控股的泉州市海上客运有限责任公司作为大陆参航企业,主要承担泉金航线经营任务,并通过不断改善软硬件服务能力,提升“小三通”客运直航服务品质。今年,泉金航线航班密度也由原来的每天8个航班增加至10个航班。(福建省台办供稿)