设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

福建平潭开通与台湾万吨级快货滚装船

时间:2017-09-13 12:37   来源:新华社

  新华社福州8月31日电 (记者宓盈婷)记者31日从福建省商务厅获悉,由台北港开往福建平潭的台北快货滚装船近日实现首航,这是平潭首次开通与台湾的万吨级快货运输滚装船。

  据了解,该船由台湾华冈集团旗下的亿洋航运股份有限公司运营。此前,直航客滚轮“海峡号”已开通对台货运业务。

  随着跨境电商等新兴业态的蓬勃发展,以及平潭对台小额商品交易市场的快速发展,平潭对台货运需求大大增加。今年5月,平潭两岸快件中心启动,截至8月中旬,平潭跨境电商和快件贸易总额达1.5亿元。

  福建省商务厅相关负责人表示,万吨级台北快货滚装船的投运,标志着两岸快货业务将迎来新的发展机遇,也将推动平潭成为两岸货物的集散地。