设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

广西农业精品展为南宁农业台企搭起展示舞台

时间:2017-11-13 14:31   来源:中共中央台办、国务院台办

  11月3-5日,2017年广西农业项目投资合作对接洽谈会暨农业精品展在南宁会展中心举办,南宁市有4家农业台企参展,南宁台协会长周代祥率协会10多位台商到展会上参观,为在邕农业台企助威。

  参展的4家台企分别为南宁市泰萌农业有限公司(泰萌公司)、南宁台基农业科技有限公司(台基公司)、南宁金之都农业发展有限公司(金之都公司)、南宁市永江食品工业有限公司(永江公司),他们分别给展会带来了从台湾引进的最新农产品和农业技术,其中泰萌公司引进的台湾释迦果是首次成功在广西大面积种植,金之都公司引进的黄金百香果在南宁进行试种植,台基公司引进的生态有机肥在横县六景工业园区进行试生产,永江公司带来了久负盛名的姜系列产品。这些农产品和农业技术受到观众青睐,展台前人头攒动,了解种植技术和洽谈合作的人员络绎不绝。

  11月3日,广西农业厅厅长刘俊来到台湾农产品展区看望参展台商,对在邕台商引进台湾先进农产品和农业技术,助力广西“优果工程”所做的贡献给予肯定。刘俊还与泰萌公司董事长、南宁台协副会长黄源荣进行交流,了解公司发展运营和台湾释迦果在南宁的种植情况,鼓励台商大力发展生产,通过良种化引进和规模化种植,大力发展高端水果产业,帮助加快广西农业供给侧结构性改革步伐,造福当地百姓。黄源荣感谢广西各级政府对台商的支持和帮助,表示将继续立足广西引进台湾优质果蔬,把新品种推广到农村千家万户,一起打造广西优质水果品牌,共同致富。

  永江公司总经理林相臣、台基公司经理陈建文表示,广西农业厅为农业台企参展提供了优质服务,免费提供场地布展,给农业台企提供了展示产品和技术的舞台,有不少外地远道而来的嘉宾对公司的产品进行了咨询,表达了合作的意愿。

(广西台办、南宁市台办供稿)