设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

新疆台办组织台企赴南京参加大陆台资企业产品展销会

时间:2017-11-13 14:32   来源:中共中央台办、国务院台办


新疆台办主任阎梅在新疆台企展位与参展工作人员交谈

  11月6日,2017两岸企业家紫金山峰会在江苏南京开幕。峰会期间,由两岸企业家峰会和全国台湾同胞投资企业联谊会主办的大陆台资企业产品展销会于11月7日到9日举办。

  大陆台资企业产品展销会由台资企业产品展销和台商台企30多年来发展成果展两部分组成,展会总规模约3.8万平方米。成果展通过征集和展示影音、图片、实物及销售台资企业产品,集中展现台商台企冲破两岸隔绝藩篱,伴随大陆改革开放从无到有、由小至大的发展历程和发展成果。充分展示了台资企业在大陆30年发展的辉煌成就和台商队伍不断发展壮大的良好精神风貌,帮助大陆台资企业对接专业采购商、拓展内销市场,加快转型升级。

  这次展销会是大陆台资企业第一次大规模、多角度的集中展示,大陆31个省、自治区、直辖市近700家优秀台资企业参会,产品涵盖台商台企投资大陆的所有行业、领域和类别,参展产品达到数千种。

  此次新疆台办带领2家在疆台资企业——新疆雍大农业科技开发有限公司和新疆海蓝星商贸有限公司来南京参展。在以产业为主题的6号馆里两家新疆台企展位虽然面积不大,展品数量不多,但展示的带有新疆元素的产品很有特色,格外引人注目,展示出在疆台企台商的风采。

(新疆台办供稿)