设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

四川台企亮相大陆台资企业产品展销会

时间:2017-11-13 14:49   来源:中共中央台办、国务院台办


国台办副主任郑栅洁品鉴圣地莲花

  11月7日,大陆台资企业产品展销会正式在南京国际博览会议中心开幕,大陆31个省、自治区、直辖市近700家优秀台资企业参会,产品涵盖台商台企投资大陆的所有行业、领域和类别,参展产品达到数千种。

  四川省23家在川台资企业华丽亮相展览会,涵盖了医疗器材、电子化工、农业、食品、日用百货等行业。当日,国台办副主任郑栅洁在四川省台办主任周敏谦的陪同下来到眉山市台资企业洪雅圣地农业科技发展有限公司的特装展位,仔细观看每一样莲花制品,询问企业生产经营情况,还品尝了独特的莲花茶,对它独特的口感称赞不已。

  圣地莲花实业总裁凡东平介绍说,公司不仅向市场提供各品种的鲜莲花,还开发了精油、酵素、莲花茶、莲花茎泡菜、莲花纤维抱枕、收纳盒等深加工产品。未来他们还打算依托莲花打造乡村旅游度假休闲目的地,深度开发莲花产业。上午他已经接待了几波来“打探行情”的企业,有做房地产开发的,也有做大健康的,他相信随着展会的开展,会有更多的商机。

(四川省台办供稿)