首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

第十三届“湘台会”将在长沙举行

时间:2017-11-15 14:42   来源:新华网

  新华社长沙11月13日电(记者张玉洁)记者13日从湖南省台办召开的新闻发布会上获悉,第十三届湘台经贸交流合作会和2017第二届海峡两岸(长沙)电子信息博览会将于11月16日至20日在湖南长沙举行,届时将有约400名两岸嘉宾参会,其中台湾代表200人。

  湖南省台办副主任黎里溪介绍,本届“湘台会”和“电博会”旨在为两岸先进制造、电子信息等产业搭建交流合作的平台,将重点邀请台湾相关行业公会、电机电子等领域企业家以及两岸知名专家,围绕两岸智能制造、电子信息产业交流与合作、创新发展等进行积极探讨,进一步促进湘台产业交流合作和双方优势互补。期间,还将举行第十四届海峡两岸媒体来湘联合采访活动。

  台湾电电公会副秘书长徐兴告诉记者,作为台湾电子信息行业规模最大的行业公会,此次“电博会”参展的200个台湾企业展位中有100多个展位是由电电工会邀请,有望与长沙达成一批贸易合同和合作意向。

  据了解,“湘台会”和“电博会”是湖南重要的涉台经贸交流活动,也是两岸经贸合作的重要平台。目前,“湘台会”已成功举办了十二届,2017第二届海峡两岸(长沙)电子信息博览会是在2016年首次举办后,第二次在长沙举办。

  据悉,今年是台商来湘投资的第28个年头,目前,台商投资区域遍及湖南14个市州,涉及信息产业、机械制造、农业、房地产等30多个领域。