设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

川台农业合作成果展在2017第五届四川农业博览会上获好评

时间:2017-12-04 16:34   来源:中共中央台办、国务院台办

  11月17日至20日,2017第五届四川农业博览会在成都中国西部国际博览城盛大举行,川台农业合作成果展华丽亮相,收获众多好评。23家台资农业企业携带各自产品前来参展,攀枝花盐边台湾农民创业园和成都新津台湾农民创业园也把园区“搬”来了会场。从吃的喝的到日用百货,丰富独特的产品让观众们既大饱口福又大饱眼福。

  17日开幕式当日,四川省委常委、农工委主任曲木史哈来到川台农业合作成果展展区,仔细了解攀枝花、新津台创园和旺旺集团、洪雅圣地莲花等企业的情况,饶有兴致地品尝了独具特色的莲花茶,对其清香的味道赞不绝口。

  活动期间,洪雅圣地农业科技发展有限公司将小莲花做出的大产业搬到了展厅,吸引了不少现场观众前来围观。大家纷纷点赞莲花茶、酵素、精油、泡菜等丰富产品,当得知公司还将依托莲花打造乡村旅游度假休闲目的地的消息后,观展群众更是纷纷表示将会前往做深度体验。

  旺旺集团也在川台农业合作成果展里占据了显眼位置,无处不在的旺仔玩偶吸引了大朋友和小朋友的目光。在这次展会中,旺旺也展出了很多新品种,尤其是一款蜜桃味和荔枝味的酒产品吸引大家纷纷前去品尝,观众赞叹口感上除了淡淡酒香更有浓浓果香,十分好喝。

  成都新津台湾农创园和攀枝花盐边台湾农创园布展的特装展位上,摆满了各自的农产品。虽都是主打农产品,但两家农创园的定位各有特色。新津台湾农创园搬来了市场上最受欢迎的用番薯藤现烤的面包和翔生公司新鲜有机蔬菜,攀枝花盐边台湾农创园则是以水果及水果制品为主。现场产品非常受欢迎。

  四川省台办主任周敏谦在巡馆后表示:“今年台商的参展产品更加丰富,既有生态、有机的特色农副产品及系列深加工制品,还有面向高端消费群体的产品,如莲花、玫瑰花及其精加工的食用和护肤产品,油橄榄的深加工产品等,不少农业企业还把种养殖业与休闲观光相结合发展观光农业,表明川台农业合作已向一二三产业链延伸。”他指出:“四川正从农业大省向农业强省转变,台湾精致农业来川发展有条件、有市场、有机遇。台湾小面积的精致农业引进到四川这块广袤的土地,就发展成为规模化的现代农业,对台企自身发展、四川农业转型和农民脱贫增收都有积极意义。”

  四川省台办副主任张军也表示:“这次四川省台办精心组织了23家台资企业参展,就是希望通过这样的平台,一是展示川台农业合作在观光农业、生态农业和农产品深加工方面的累累硕果,二是给企业提供一个亮相和交流学习的机会,三是展示川台今后在加强农业合作方面的广阔前景,推动川台农业合作深入发展。”

(四川省台办供稿)