首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

第九届“重庆·台湾周”渝台基层农渔业交流参访团“点赞”重庆

时间:2017-12-12 14:47   来源:中共中央台办、国务院台办

  12月5日,第九届“重庆·台湾周”分项目活动——渝台基层农渔业交流在重庆市渝北区开展。台湾参访团成员参观了仙桃数据谷、统景镇中和村和柑橘产业基地,实地感受了渝北的城乡风貌、风土人情和变化发展,品尝了“脐橙”“梨橙”“血橙”等“中华名果”。渝台两地友好结对村里再次相聚,相互交流农渔业生产经营经验和基层服务心得。参访团对重庆现代休闲观光农业和乡村旅游产业发展、“为群众办好事,让群众好办事”的基层服务理念和为民服务举措高度赞许。美景、美食以及渝北人的热情好客给参访团成员留下深刻印象,他们纷纷拿起手机、相机“点赞”此次渝北之行,“点赞”渝北的经济社会发展。

  台湾周期间,参访团还参观了园博园、抗战遗址博物馆、三峡博物馆、湖广会馆、洪崖洞、黑山谷等,对重庆的悠久历史、厚重文化、抗战精神以及经济社会发展的巨大成果有了进一步了解,希望进一步加强渝台基层农渔业的交流与合作。

(重庆市台办供稿)