首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

昆山台企居江苏台企500强榜首 占比1/3

时间:2018-01-15 10:42   来源:中共中央台办、国务院台办

  近日,2017年江苏台资企业500强排名正式出炉,从全省累计2.6万多家台资企业中,甄选营业收入前2000位。其中共有164家昆山台企上榜,占比1/3,在前100强中,29家为昆山台企。其中,仁宝资讯工业(昆山)有限公司高居榜首。仁宝信息技术(昆山)有限公司紧随其后,以第2名上榜,仁宝电子科技(昆山)有限公司、世硕电子(昆山)有限公司、纬创资通(昆山)有限公司分别以第5、第7、第8名上榜。

  资本市场“昆山板块”已达一百家,第一百家企业荣邦科技,是一家落户有20年之久的台资企业,其前身是荣邦机械(昆山)有限公司。截止目前,昆山市累计完成台企上市(柜)挂牌20家,数量在大陆县级市中位列前茅,并创下多项第一。新莱应材为江苏省内第一家在创业板上市的台资企业;哈森股份成为江苏省首家在上交所主板上市的台资企业。

  此外,昆山台企在创新转型方面的成果也可圈可点。近日,江苏省2017年第三批拟认定高新技术企业名单公示,昆山市又有50家企业入围,2017年认定的高新技术企业330家,占苏州的五分之一。其中,台资企业60家,占比18%。2017年认定的高新技术产品中有84家台企的155项产品位列。9位台籍人才获评昆山人才。

(江苏省、昆山市台办供稿)