首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

国台办:将继续支持推进两岸产业合作区建设

时间:2018-01-22 15:19   来源:新华网

  新华社北京1月17日电(记者 查文晔、赵博、刘欢)国台办发言人马晓光17日在例行新闻发布会上应询表示,我们将继续指导、支持、推进两岸产业合作区建设,为台资企业拓展新的发展空间。

  马晓光在答问时介绍,为协助台资企业向大陆中西部转移,帮助台商参与“一带一路”建设,国务院台办会同国家发改委、商务部,先后于2017年9月和12月,在广西壮族自治区和四川省设立海峡两岸产业合作区。位于广西的合作区包括防城港、崇左、钦州三个产业园;位于四川的合作区包括成都、德阳、眉山三个产业园。目前,广西、四川两地都出台了具体政策措施,抓紧建设合作区。合作区的交通优势、区位优势、成本优势吸引了大批台资企业前往考察。据了解,已有不少台资企业落户合作区。