首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:两岸经贸动态

新时代两岸农业合作论坛在天津举行

时间:2018-01-29 16:38   来源:中共中央台办、国务院台办

  全国台企联农业工作委员会周年会议暨新时代两岸农业合作论坛日前在天津市滨海新区举行,新党主席郁慕明、全国台企联荣誉会长丁鲲华、全国台企联驻会常务副会长兼秘书长程金中参加会议,天津市台办主任刘剑英、国台办经济局副局长袁野、滨海新区副区长夏青林出席会议并致辞,部分省市台企代表及来自两岸的涉农企业家、专家学者140余人与会。

  会上,部分专家学者和企业家发表了精彩的主题演讲,展开深层次的沟通交流,探索两岸农业产业交流合作的新空间、新方向。东疆保税港区管委会、临港经济区管委会负责人分别介绍了各自的产业、区位、政策、环境等优势,并与参会嘉宾进行了深入的交流探讨,进一步增进了解,寻求更多的合作机会,实现优势互补、互利双赢。此外,与会嘉宾还实地考察了滨海新区,参观了康富有机食品研发有限公司、康师傅方便面厂、水博馆等,与企业家进行互动交流。

(天津市台办供稿)